欢迎登录河北食品网!
wenzi
tel
当前所在位置:首页 > 行业信息 > 行业动态行业动态

2018年京冀(邯郸)食品医药行业对接会在京举办

时间:2018-11-23  来源:河北食品网  被浏览:

2018年京冀(邯郸)食品医药行业对接会在京举办

1122,京冀(邯郸)食品医药行业对接洽谈会在北京举行,红螺食品、红星股份有限公司、中硕伟业、瀛厚德食品、六必居、恒生药业、康辰药业、华润双鹤药业、同仁堂生物制品开发有限公司等50余家北京企业和丛台酒业、晨光生物、康贝尔食品、哆呋食品、天下红辣椒、邯郸制药、君恒药用玻璃制品、林益堂药业、邯郸康业制药等50多家邯郸企业进行对接面对面洽谈,重点推介展示邯郸市食品、医药行业,在技术、投资、服务及产销方面寻求合作。国家工信部产业政策司巡视员辛仁周,河北省工信厅副厅长段润保、郝竹山,北京经信局副局长陈志峰、邯郸市政府副市长高和平,邯郸市工业和信息化局局长王晓涛和北京食品工业协会、北京医药行业协会、河北食品工业协会、河北医药行业协会及部分县(市、区)政府负责人参会。

 

 

邯郸市副市长高和平代表邯郸市政府致欢迎词,高和平指出,邯郸历史悠久,文化灿烂,具有8000多年的文明史、3100多年的建城史和158年的建都史。邯郸区域独特,交通便捷,地处晋冀鲁豫四省交界,是东出西联、通南达北的重要节点城市。邯郸资源丰富,产业发达,素有北方粮仓”“冀南棉海和现代钢城”“煤都之称,境内已探明矿物资源40多种。邯郸锐意革新,环境优越。邯郸是最早推行行政权力公开透明运行的试点市,拥有全国一流的政务服务中心,列出了全国第一份市长权力清单,先后荣获中国最具创新绩效城市、全国十佳开放型政府杰出服务奖、中国金融生态城市、中国最具海外影响力城市等称号。邯郸食药产业基础雄厚,市场广阔。邯郸是全国重要的商品粮生产基地和粮食核心产区,是国家确定的粮食、棉花、蔬菜、生猪、禽蛋等主要农产品优势产区,

 

工信部产业政策司巡视员辛仁周指出,本次对接洽谈会是深化京津冀协同发展战略的系列活动,在邯郸市政府的周密部署和精心准备下,利用产业基础和资源优势,与北京经信局及北京医药、食品行业协会进行了充分的沟通对接,详细了解两地资源禀赋、产业发展情况,充分展示邯郸具备的自然资源、重点企业、特色产品等有针对性的邀请北京参会企业,明确招商引资、开展合作的重点,设置了行业洽谈专场,洽谈对接会取得了预期效果。

 

 

邯郸市工信局局长王晓涛就邯郸食品、医药产业发展情况进行推介,王晓涛指出,邯郸市具有丰富的农业资源。邯郸是全国小麦、玉米、棉花等主要农产品优势产区,以粮、棉、油、菜、肉、蛋、奶等生产为主。邯郸依托良好的农牧业资源和广阔的市场优势,邯郸市食品工业增长势头良好,食品加工业成为继钢铁、装备制造业之后的工业第三大行业。经过多年发展,邯郸以丰富的农业资源、良好的产业基础、优越的发展环境,形成了大名面粉加工产业、曲周天然色素产业、鸡泽辣椒加工产业和邱县京津食品产业等十多个具有县域特色的产业集群和食品工业聚集区。

邯郸市医药产业经过多年发展,具备了一定的发展基础,全市持有《药品生产许可证》的生产企业共25家。邯郸市地处太行山区南部,具有独特的地理位置和气候条件,是重要的中药材产地,境内常见的野生中药材达2500多种,其中常用药300多种,道地药材120多种。医药资质资源丰富,全市共持有药品批准文号737个,产品类型齐全。

邯郸市投资环境优越,聚集天时、地利、人和,是投资置业的最佳选择。我们将秉持一言九鼎的历史传统,以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,欢迎各位到邯郸投资创业,共圆邯郸复兴梦。

 

本次活动得到了北京经信局、河北省工信厅和行业协会的充分认可与肯定,实现了互通有无、合作共赢的目标:一是实现了精准行业对接,邯郸市食品、医药行业自然资源丰富、发展空间广阔,北京食品、医药企业技术先进、资本雄厚、品牌众多,具有良好的合作基础。对接会的成功召开,既实现了邯郸企业引进先进技术、先进品牌的成长计划,又促进了北京企业拓展市场、降低成本、延伸链条的战略布局。二是推进了重点企业合作,活动充分考虑两地企业间协作配套关系,发挥行业协会优势,邀请了两地同行业上下游关联企业,使两地企业家能够深入交流、有效合作。三是拓宽了两地合作领域,活动不仅鼓励北京企业来邯投资,有效利用邯郸市的人工、土地、要素等优势,也支持企业通过贴牌生产、代理销售、技术入股开展合作,最大限度实现互通有无、合作共赢的目标。

 

会上,5个项目签署合作协议,十余家企业达成初步合作意向,邯郸市部分区县进行了专场推介。

邯郸市与北京行业协会、重点企业形成了良好对接合作关系,作为第三届京冀(邯郸)行业对接洽谈会,已经成为推介邯郸、宣传邯郸的一个重要平台,为更多的企业深入对接,开展合作创造了条件。

 

 

下一篇:返回列表
协会简介|联系我们|广告服务|加盟我们|网站申明|意见投诉|友情链接